Postagens

Mostrando postagens de Setembro, 2017

Ultrapassamos as duas mil curtidas!

Imagem
**Muito obrigada a todos pelas mais de 2000 curtidas na nossa página Corujandoporai. Eu e as corujas Sophia, Thot e Bubú estamos muito felizes pelo apoio de vocês!! E se você ainda não curtiu nossa página, curta e saiba tudo sobre corujas, aves de rapina e outros animais exóticos. Beijos e Bicadinhas!!
**Muchas gracias por las más de 2000 me gusta en la página de Corujandoporai. Yo y las lechuzas Sophia, Thot y el búho Bubú estamos muy contentos por el apoyo de ustedes! Y si tú todavía no has dado me gusta a nuestra página, dale y sepa todo sobre las lechuzas, aves de presa y otros animales exóticos. Besos!

**Thank you very much for more than 2000 likes in the page Corujandoporai. My owls Sophia, Thot and Bubú and I are very happy for your support! And if you haven´t liked my page yet, do it to learn more about owls, birds of prey and exotic pets. Kisses!

Alimentação correta das corujas Suindaras

Imagem

O Diário da Bubu * The Diary of Bubú

Imagem
Meu nome é Kátia Boroni, sou jornalista especializada em mídias digitais, e escrevo sobre Falcoaria e Educação ambiental para os sites trilíngues Diário de Falcoaria e Corujando por aí. Eu tenho três corujas provenientes de criatórios legalizados (ENFALCO e CEREFALCO) que me ajudam no meu projeto de educação ambiental chamado “Corujando por aí”. Começo hoje a série “o Diário de Bubú”, para que vocês possam acompanhar o crescimento da minha nova coruja, um filhote de corujão orelhudo conhecido também como Jacurutu (Bubo virginianus). Curtam a página e saibam tudo sobre ela/ele!
My name is Kátia Boroni, I'm a Brazilian journalist specialized in digital media, and I write about Falconry and Environmental Education for the trilingual websites Diário de Falcoaria and Corujando por aí. I have three owls that I bought from legalized breeding centers (ENFALCO and CEREFALCO) that help me in my environmental education project called "Corujando por aí” (Owldering around). I begin today t…

Corujão orelhudo

Imagem
Corujão orelhudo O corujão orelhudo é a maior coruja existente no Brasil e uma das maiores da América. É considerada como a mais caçadora e poderosa das corujas, e também é conhecida como Jacurutu, corujão ou joão-curutu (Bubo virginianus). 
Se há comida em abundância, as taxas de sobrevivência das grandes corujas jacuturus (Bubo virginianus) são muito boas, pois elas não têm predadores naturais quando adultas. No entanto, essas corujas muitas vezes sofrem de problemas causados ​​pelo homem: atropelamentos, tiros, eletrocussão, ficam presas em arame farpado, são envenenadas, etc. Em cativeiro elas podem viver até 28 anos, há uma fêmea no Zoológico de San Francisco que completou 50 anos em 2012.
As fêmeas são maiores e mais pesadas do que os machos, mas o tamanho varia muito em toda a sua gama, sendo que as fêmeas podem ultrapassar 2 kilos. 
As Jacurutus são grandes caçadoras e comem quase tudo o que se move, mas elas também podem comer carniça se for necessário. Elas são carnívoras, s…